Платформа для саморазвития

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Платформа для саморазвития » Вторые блюда » Жареная картошечка с грибами


Жареная картошечка с грибами

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Добрый день. Сегодня я покажу вам рецепт картошечки с грибами  :love:

Нам понадобится:
Картофель — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Соль
Масло растительное (для жарки)
Грибы
http://sf.uploads.ru/t/5Wm7N.jpg

1. Картофель режем "любимыми" кусочками. Сегодня я нарезала соломкой.

http://se.uploads.ru/t/vt7dq.jpg

Я всегда промываю картофель в холодной воде. Так вымывается лишний крахмал.

2. Нарезаем лук и чеснок. Хорошо, что есть Чоп-чоп

http://se.uploads.ru/t/CryhZ.jpg

3. Обжариваем лук и чеснок и вытаскиваем на тарелку. Таким образом лук и чеснок отдаст маслу свои запахи. А вытащить его надо, чтобы не подгорели.
http://sf.uploads.ru/t/EYgmd.jpg

4. Главный секрет вкусной картошечки - соль. Дело в том, что соль заставляет любой продукт выделять сок. Точно так же и с картофелем. Если мы сразу посолим, да еще и будем готовить под крышкой на медленном огне, то он гарантировано начнет разваливаться и превратится в "кашу".

Бросаем картофель на горячую сковородку и жарим на сильном огне без крышки.

http://sf.uploads.ru/t/sIzj3.jpg

Нам нужно сделать так, чтобы снаружи была вкусная корочка, а внутри картошечка была мягкой, поэтому надо жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки.

http://sf.uploads.ru/t/2guYw.jpg

Теперь солим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Таким образом, картошка будет готовиться внутри.

http://sd.uploads.ru/t/nAh7T.jpg

4. Пока картошечка готовится, займемся грибами.

Чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле.
http://sd.uploads.ru/t/g4NvL.jpg

Затем кидаем в грибы уже обжаренный лучок с чесноком и перемешиваем.
http://sf.uploads.ru/t/Uap8Z.jpg

5. Когда все будет готово перемешиваем грибы и картошку. Все готово :з
http://sf.uploads.ru/t/VHhOq.jpg

Приятного аппетита   :flirt:

+2

2

Fenya написал(а):

Добрый день. Сегодня я покажу вам рецепт картошечки с грибами  :love:

Нам понадобится:
Картофель — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Соль
Масло растительное (для жарки)
Грибы
https://sf.uploads.ru/t/5Wm7N.jpg

1. Картофель режем "любимыми" кусочками. Сегодня я нарезала соломкой.

https://se.uploads.ru/t/vt7dq.jpg

Я всегда промываю картофель в холодной воде. Так вымывается лишний крахмал.

2. Нарезаем лук и чеснок. Хорошо, что есть Чоп-чоп

https://se.uploads.ru/t/CryhZ.jpg

3. Обжариваем лук и чеснок и вытаскиваем на тарелку. Таким образом лук и чеснок отдаст маслу свои запахи. А вытащить его надо, чтобы не подгорели.
https://sf.uploads.ru/t/EYgmd.jpg

4. Главный секрет вкусной картошечки - соль. Дело в том, что соль заставляет любой продукт выделять сок. Точно так же и с картофелем. Если мы сразу посолим, да еще и будем готовить под крышкой на медленном огне, то он гарантировано начнет разваливаться и превратится в "кашу".

Бросаем картофель на горячую сковородку и жарим на сильном огне без крышки.

https://sf.uploads.ru/t/sIzj3.jpg

Нам нужно сделать так, чтобы снаружи была вкусная корочка, а внутри картошечка была мягкой, поэтому надо жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки.

https://sf.uploads.ru/t/2guYw.jpg

Теперь солим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Таким образом, картошка будет готовиться внутри.

https://sd.uploads.ru/t/nAh7T.jpg

4. Пока картошечка готовится, займемся грибами.

Чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле.
https://sd.uploads.ru/t/g4NvL.jpg

Затем кидаем в грибы уже обжаренный лучок с чесноком и перемешиваем.
https://sf.uploads.ru/t/Uap8Z.jpg

5. Когда все будет готово перемешиваем грибы и картошку. Все готово :з
https://sf.uploads.ru/t/VHhOq.jpg

Приятного аппетита   :flirt:

Готовится быстро картошка с грибами, а результат подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

0

3

Румяная жареная картошка с грибами и сладким перцем. Картофель обжарим отдельно, а потом соединим с остальными обжаренными овощами и шампиньонами, заправим чесноком и зеленью, и получим яркое по цвету и вкусу блюдо. А аромат какой!)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/519/sm_518571.jpg
Продукты

  • Картофель - 500 г (3 шт.)

  • Шампиньоны - 500 г

  • Лук репчатый - 320 г (2 шт.)

  • Морковь - 170 г (1 шт.)

  • Перец сладкий - 90 г (1 шт.)

  • Чеснок - 5 зубчиков (по вкусу)

  • Лук зелёный - 5-7 перьев (по вкусу)

  • Зелень петрушки - 3-5 веточек (по вкусу)

  • Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)

  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла. Выкладываем картофель и обжариваем 10-12 минут, до образования румяной корочки. Обжаренный картофель перекладываем в тарелку.

  • Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь очищаем, промываем и нарезаем тонкими кружочками.

  • В сковороду, в которой жарился картофель, доливаем 1 ст. ложку растительного масла, выкладываем лук и обжариваем 4-5 минут, до золотистого цвета. Морковь добавляем к луку и обжариваем 5 минут на среднем огне.

  • Шампиньоны очищаем от загрязнений, освежаем срезы на ножках. Нарезаем грибы тонкими пластинами. К обжаренным луку и моркови добавляем грибы и обжариваем 5-6 минут.

  • Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян, промываем и нарезаем тонкими полосками. Перец отправляем в сковороду и обжариваем всё вместе ещё минут 5.

  • К обжаренным овощам и грибам добавляем обжаренный картофель, солим и перчим. Перемешиваем и жарим всё 5-7 минут, до готовности картофеля.

  • Промытые зелень петрушки и зелёный лук измельчаем. Очищенный чеснок пропускаем через пресс и добавляем вместе с зеленью в сковороду. Всё перемешиваем и выключаем огонь.

  • Жареную картошку с грибами и сладким перцем подаём горячей как самостоятельное постное блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе. Такое блюдо можно готовить круглый год, используя замороженный перец.

Приятного аппетита!

0

4

От такой вкуснятины трудно отказаться - жареная картошка с грибами и маринованными огурцами! А для яркого аромата добавим чеснок и свежую зелень.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/665/sm_664263.jpg
Продукты

  • Картофель - 630 г

  • Грибы - 120 г

  • Лук репчатый - 140 г (1 шт.)

  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)

  • Зелень свежая (петрушка, укроп) - 1 пучок

  • Чеснок - 11 г (2-3 зубчика)

  • Огурцы маринованные - 80 г (4-5 шт.)

  • Соль - 0,25 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки

Как приготовить:

  • Подготавливаем продукты.

  • Грибы нарезаем пластинками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

  • Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты, до мягкости.

  • Добавляем грибы и обжариваем 4-5 минут, до золотистости.

  • Выкладываем в сковороду тонкие кружочки картофеля, перемешиваем и жарим на довольно большом огне.

  • Ещё раз аккуратно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и обжариваем на небольшом огне 10-15 минут, до готовности.

  • Зелень промываем и измельчаем. Чеснок нарезаем мелкими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем кружочками.

  • Добавляем зелень, чеснок и огурцы в сковороду. Всыпаем соль и перец. Аккуратно перемешиваем, чтобы картофель не терял форму.

  • Жареная картошка с грибами и маринованными огурцами готова. Подаём в горячем виде.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Платформа для саморазвития » Вторые блюда » Жареная картошечка с грибами


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно