Добрый день. Сегодня я покажу вам рецепт картошечки с грибами
Нам понадобится:
Картофель — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3-4 зуб.
Соль
Масло растительное (для жарки)
Грибы
1. Картофель режем "любимыми" кусочками. Сегодня я нарезала соломкой.
Я всегда промываю картофель в холодной воде. Так вымывается лишний крахмал.
2. Нарезаем лук и чеснок. Хорошо, что есть Чоп-чоп
3. Обжариваем лук и чеснок и вытаскиваем на тарелку. Таким образом лук и чеснок отдаст маслу свои запахи. А вытащить его надо, чтобы не подгорели.
4. Главный секрет вкусной картошечки - соль. Дело в том, что соль заставляет любой продукт выделять сок. Точно так же и с картофелем. Если мы сразу посолим, да еще и будем готовить под крышкой на медленном огне, то он гарантировано начнет разваливаться и превратится в "кашу".
Бросаем картофель на горячую сковородку и жарим на сильном огне без крышки.
Нам нужно сделать так, чтобы снаружи была вкусная корочка, а внутри картошечка была мягкой, поэтому надо жарить, периодически помешивая, до золотистой корочки.
Теперь солим, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Таким образом, картошка будет готовиться внутри.
4. Пока картошечка готовится, займемся грибами.
Чистим, нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Затем кидаем в грибы уже обжаренный лучок с чесноком и перемешиваем.
5. Когда все будет готово перемешиваем грибы и картошку. Все готово :з
Приятного аппетита