Всем привет:)
Сегодня мы обсудим довольно-таки важную тему. Многие ошибочно думают,что оформлять скрапбуки и дневники,делать открытки и т.п - дорого.
Вы ошибаетесь!
Я расскажу,как экономить и где можно купить интересные материалы(речь идет о крупных городах, т.к я живу там:).
Первым делом,запомните,что покупать различные вещи для скрапбукинга в специализированных магазинах НЕ НУЖНО(на начальной стадии,когда вы только начинаете заниматься). Практически все товары предназначены для профессиональных скрапбукеров, которым не жалко отдать около 600 руб. на дырокол.
Да-да,и такое бывает) Цены запредельные,лично я захожу туда только для того,чтобы поглазеть и уйти
У моей мамы есть подруга,которая после своей 3 беременности не вышла на работу,а начала заниматься скрапбукингом. Деньги за свою красоту она зарабатывает внушительные. За букет из полимерной глины(очень натурально),она получает около 7000 руб. Но ей пришлось здорово вложиться. Для своих занятий она выделила комнату,в которой стоят станки,дыроколы,везде лежит бумага. Все это стоит денег,и,причем,немало.
Для начала,нужно походить по канцелярским магазинчикам своего города,взгляните "новым взглядом" и найдите что-нибудь интересное. Но не покупайте абсолютно все,обдумайте-понадобится ли вам это,или нет?
Для экономии лучше всего покупать в огроменных магазинах(где есть канцелярия),например,в Ашане и Метро. Там вы найдете все самое дешевое.
У меня все места в которых я покупаю - разные. Бумага,наклейки,ручки,карандаши,фломастеры,клей,скотчи(не все,некоторые покупаю в магазинах рядом с домом) - Ашан. Дыроколы(160 руб./шт) - магазин рядом с домом. Двухсторонний скотч - особое место рядом с метро. А большинство объемных вещей для открыток мне подарила та самая женщина продающая букеты. Все отовсюду:)
А теперь,список вещей которые понадобятся. Предупреждаю,что это те вещи,которые есть у меня и которые подходят для моего скрабукинга(дневники,тетради и коллажи). У меня есть несколько вещей для открыток,но они достались мне бесплатно,так что про них я писать не буду. Открытки я не делаю,и поэтому не могу сказать точно,что для них понадобится.
Список:
1)Бумага обыкновенная белая(для печати,тонкая) и цветная - покупайте несколько пачек,они вам понадобится:) Можно купить бархатную и гофрированную(как дополнение,если понадобятся)
2)Картон(белый и цветной) и бумага для акварели - рисовать,делать основу и тому подобное. Акварели купите 2-3 пачки,картона столько же.
3)Карандаши цветные - купите качественные,они прослужат вам дольше,чем карандаши за 30 руб. Пример:купила в начале года большой набор французских карандашей за 360 руб. За весь год НИ ОДИН не сломался,все хорошо точатся и будут служить мне и в этом году:)
4)Карандаши обыкновенные - 5 штук. Но у меня их больше,я теряю их всегда:)
5)Пенал большой - чтобы все вместить)
6)Ручки обыкновенные(5 штук) и цветные(у меня капиллярные,которые я обожаю)
7)Ластик - лучше всего простой белый ластик
8)Фломастеры - качественные и,чтобы было побольше)
9)Наклейки-по желанию,но я их люблю и люблю много)
10)Клей - у меня его нет,но он может понадобиться в некоторых ситуациях.
11)Скотчи-цветные,с рисунком(необязательно),двухсторонний,прозрачный - н у ж н ы!
12)Картинки - журналы,можно печатать,вырезать из буклетов - выбор огромен.
13)Ножницы - качественные и хорошо режущие.
14)Блокноты и тетради - моя любовь навечно! Куда же все вклеивать,как ни сюда?)
15)Пуговички и бусинки - для декора,можно не покупать,но мне кажется,что они у всех дома есть,не так ли?)
16)Нитки мулине - декор и еще раз декор,получается уютная страничка.
17)Скрепки
Мне кажется,что это все,но конечно же,я могу что-нибудь да забыть:)
Спасибо за чтение,вдохновения вам и удачных идей
Немного красивых скрапбукингов)