Здравствуйте. Возможно, кто-то из вас хочет стать телеведущей, не так ли? Надеюсь, что 'мои' советы помогут вам понять, что же нужно для этой работы. Этот материал, я получила от нашей Тольяттинской телеведущей, во время интервью, и теперь спешу поделиться этим уроком с вами.
Качества, которые нужны для телеведущего:
- способность убедительно излагать свои мысли
- грамотная речь
- умение работать в команде
- телегеничная внешность
- самообладание
В этой професси есть как плюсы, так и минусы, давайте разберемся.
Минусы:
- Все время на людях - никакой личной жизни.
- Непредсказуемый график работы.
- Назойливость некоторых поклонников
- Необходимость всегда быть в хорошем настроении, потому что не приятно смотреть передачу, когда у ведущего кислая мина.
- Высокие психологические нагрузки.
Но есть и плюсы:
- Общение с известными людьми.
- Реальный шанс самому стать знаменитым.
- Признание зрителей, внимание поклонников.
- Высокие гонорары (у известных ведущих).
- Интересная работа.
С чего же начать? Как сделать шаг к работе своей мечты?
  Поищите в вашем городе курсы журналистики/тележурналистики. А если у вас проблемы с дикцией, то для начала следует походить к логопеду.
  При поступлении на факультет журналистики вас, в первую очередь, ждут творческие испытания.
В МГУ абитуриенты сразу ориентируются на конкретную специализацию. Хорошо, если у вас есть опыт создания телерепортажей. А наличие, как минимум, пяти работ (тексты предоставляются в письменном виде) – обязательное условие. Второй этап - творческое сочинение. Дается пять тем, причем формулировка может быть самой неожиданной, от «За окном идет дождь» до «Каким должен быть президент моей страны». Грамотность второстепенна, главное - показать свой стиль, оригинально раскрыть тему, удивить экзаменаторов блестящей эрудицией. Третий этап творческого конкурса – собеседование с профессиональными журналистами и преподавателями. Они уже ознакомились с вашими материалами и теперь зададут вопросы о том, как вы снимали репортаж, почему решили поступать на журфак, что знаете о Гиляровском или Герцене и т. д. Ваша задача - непринужденно, но убедительно показать свое умение общаться с людьми и способность легко обсуждать любые темы.
Многие студенты совмещают учебу и работу, хотя преподаватели этого не одобряют. Но специфика профессии диктует свои условия: хочешь быть востребованным – позаботься о будущем заранее.
Если вас интересует что-то еще про это профессию, задавайте вопросы внизу, а я на них отвечу ;)

П.С тема следующего урока: "правильное интервью" :)