Всем привет! Добро пожаловать на мастер- класс по изготовлению открыки, тема урока/мастер-класса: "открытка на День Рождения"
Эту открытку вы можете подарить своей сестре, подруге, маме и др Цвета и расцветки можно использовать абсолютно разные, главное, проследите за тем, что бы они сочетались. У меня в этот раз получилось не аккуратно, общаю, что в следующий раз будет лучше ;D
Нам понадобится:
- подложка, чтобы не порезать поверхность стола
- резак
-ножницы
-клей карандаш
- двусторонний скотч
- гафрированый картон( у меня зеленый)
- клей-пистолет ( можно заменить клеем 'моментом')
- бумага с рисунком другого цвета
- 'подложка' под надпись
- силиконовые буквы (если вы умеете красиво писать, они вам не нужны) + чернила
-ленточка
- дырокол ввиде цветка ( не обязатльный инструмент)
1. Согните картон, чтобы придать ему форму открытки.
2. Бумагу с рисунком обрежьте так, чтобы она была меньше основы.
3. Клеем- пистолетом или "моментом" приклейте ленту к краю открытки.
4. Сверху клеем карандашом приклейте квадратик с бумагой.
5. Теперь займемся надписью. Так как красиво писать я не умею, то я воспользуюсь буквами. Я приклеиваю их к крышке от диска, выкладывая нужное слово, и наношу зеленый цвет. Что бы края штампов не отпечатались убираю лишнее палочкой.
6. Я обвожу еще надпись ручкой
7. Приклеиваем эту надпись на двусторонний скотч или клей карандаш
8. Я так же решила добавить три тюльпана в углу и еще отрезок ленты.
9. Я люблю, когда открытка внутри тоже немного оформлена, поэтому обклеиваю края бумажным скотчем.
Готово! Мне кажется, что вашей маме/подруге/сестре будет приятно получить такую открытку. ВНИМАНИЕ, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ МОЮ ОШИБКУ: не клейте на пва бумагу. Используйте карандаш, как я и на писала выше.
Задание: сделать подобную открытку и прислать фото. Или же просто напишите, как вам этот урок?
Еще раз приношу извенения, за испорченную коварным клеем пва открытку😅
П.с жду Вас на следующем уроке Теоретический будет на тему: "Нет денег на проф. материалы для скрапбукинга или чем их заменить", а практический "Новогодняя открытка".
Отредактировано kseniyasunday (2014-08-05 08:52:07)