Вводные слова
Эта тема создана для тех, кто только начинает изучать сольфеджио. Здесь я буду выкладывать самые основные сведения, которые должны знать все, кто хочет заниматься музыкой
На всякий случай сообщу тем,кто, возможно, не знает этого: знать сольфеджио не значит уметь играть на инструменте/петь. Изучив теорию, вы не станете виртуозом. Если вы хотите научиться играть на каком-то инструменте, то вам обязательно нужны занятия с учителем в муз. школе или вне её. Но если вы хотите ознакомиться с нотной грамотой и получить основные музыкальные (теоретические!) знания, то вам сюда
Вообще, хочу сразу предупредить всех, что только по интернету сольфеджио, конечно же, изучить не удастся. Этот предмет довольно сложный: в сольфеджио входит и теория, и игра,и развитие слуха, и пение. Естественно, игре на инструменте и пению я обучить вас дистанционно не смогу, но я могу дать вам базовые знания по теории здесь. Если вас это интересует - добро пожаловать!
Я буду пытаться писать большинство начальных уроков сама, не списывая текст дословно с учебников, чтобы вам было понятнее. Поэтому не ругайте меня за то, что уроки не очень большие/их не очень много - всё-таки сейчас лето, и сидеть целый день за компьютером, расписывая уроки, я не смогу Но я буду стараться не забрасывать это дело и продолжать писать в эту тему.
В общем, начнём