Ингредиенты:
Чечевица - 280 гр
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 ед.
Чеснок - 3 зубчика
Приправа Перец чёрный горошком - по вкусу
Вода питьевая - по вкусу
Тимьян (чабрец) - по вкусу
Тимьян (чабрец) - по вкусу
Лавровый лист (специя) - 1-3 шт.
Корень петрушки - 1 ед.
Способ приготовления:
1. Перед тем, как варить чечевицу, ее нужно очень хорошо промыть под струей холодной воды в дуршлаге с мелкими ячейками. Конечно, бобы чечевицы можно и не замачивать, но я рекомендую это сделать в течение 12-ти часов. Затем слейте воду и промойте еще раз бобы.
2. После этого в эмалированную кастрюлю влейте необходимое количество холодной воды (из расчета на 1 стакан бобов нужно влить 1 литр воды) и пусть она закипит.
3. Высыпьте в кипящую воду нашу чечевицу и снова дайте воде закипеть. После этого сделайте огонь под кастрюлей средним, а спустя 5 минут убавьте огонь до маленького.
4. Одновременно с тем, как вы высыпали бобы в кипящую воду, туда же нужно высыпать морковку, заранее натертую при помощи крупной терки.
5. После закипания воды в кастрюлю добавьте еще и корень петрушки, но его нужно натереть при помощи мелкой терки.
6. Пусть каша из чечевицы варится под крышкой на медленном огне еще с полчаса. После того, как вы увидели, что бобы уварились в объеме, можно добавить в кашу мелко порезанную луковицу, лист лавра, а также посолите и поперчите массу по вкусу.
7. Пусть каша потомится еще минут 15 на медленном огне.
8. После того, как чечевичная каша приготовится, дайте ей еще немного постоять на плите с выключенным огнем, чтобы она настоялась.