Платформа для саморазвития

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Платформа для саморазвития » Гарниры » Гарниры


Гарниры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Как вам  фунчоза на  обед?
Фунчоза с мясом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/226/sm_225063.jpg
Простое в приготовлении и быстрое блюдо на ужин, в азиатском стиле - фунчоза (стеклянная лапша) с мясом, овощами, имбирем и соевым соусом.
Продукты
(на 3 порции)
Фунчоза - 200 г
Говядина (говяжья вырезка или телятина) - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук зеленый - 5 г
Корень имбиря тертый - 0,5 ч. л.
Соевый соус - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Кунжутные семечки для подачи (по желанию) - 1 ч. л.

Подготовим все продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку или молодую телятину, у меня - телятина.
Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке к ней.  Я залила лапшу кипятком на 5 минут.
Сливаем с фунчозы воду по прошествии указанного времени.
Мясо нарезаем тонкими небольшими полосками.
В сковороду (желательно вок) вливаем растительное масло, хорошо прогреваем его. Обжариваем мясо 10-12 минут на сильном огне до мягкости.
Зеленый лук нарезаем кусочками.
Лук репчатый нарезаем кольцами или полукольцами.
Морковь нарезаем соломкой.
Выкладываем все овощи к мясу.
Корень имбиря натираем на мелкой терке.
Добавляем имбирь в сковороду к мясу с овощами. Тушим все вместе еще минут 6-7. Овощи должны остаться хрустящими и лишь слегка стать мягкими.
Добавляем в сковороду с мясом и овощами приготовленную фунчозу.
Вливаем соевый соус. Хорошо перемешиваем фунчозу с мясом и овощами и прогреваем блюдо еще 3-4 минуты.
После этого снимаем сковороду с огня и раскладываем фунчозу с мясом по тарелкам. По желанию можно посыпать блюдо кунжутными семечками перед подачей.
Приятного аппетита!

0

2

Отличный  гарнир -  жареная картошка с грибами.
Жареная картошка с грибами и луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/370/sm_369618.jpg
Всеми любимая жареная картошка с грибами! Очень вкусная, аппетитная и с хрустящей корочкой!
Продукты
Картофель - 600 г
Шампиньоны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый -  по вкусу
Масло растительное для жарки - 100 мл (6-7 ст. ложек)

Подготовить продукты.
Шампиньоны вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать не очень тонкими пластинками.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Картофель очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать брусочками среднего размера.
В сковороде разогреть немного растительного масла (2-3 ст. ложки). Выложить грибы.
Обжарить грибы на сильном огне до румяности.
Добавить лук, уменьшить огонь до среднего. Жарить до мягкости лука, помешивая. Следить, чтобы лук не пригорел.
Жареные шампиньоны с луком переложить из сковороды в тарелку.
Налить в эту же сковороду оставшееся растительное масло, хорошо разогреть и выложить картофель.
Жарить картофель на среднем огне, не перемешивая, пока не зарумянится нижняя сторона.
Затем картофель аккуратно перемешать. Чтобы картошка не развалилась, перемешивать её как можно меньше, 3-4 раза.
В конце приготовления, когда картофель пожарится, добавить грибы с луком, соль и чёрный молотый перец.
Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5-10 минут, чтобы картошка стала мягкой внутри.
Затем перемешать и выключить огонь.
Жареную картошку с грибами подавать сразу же, с овощами и зеленью.
Приятного всем аппетита!

Отредактировано ludo (2021-04-01 15:08:25)

0


Вы здесь » Платформа для саморазвития » Гарниры » Гарниры


Сервис форумов BestBB © 2016-2024. Создать форум бесплатно