Сегодня мы будем учиться готовить фунчозу
Фунцоза - ето блюдо китайской кухни, но так же считается блюдом корейской, японской и прочих кухонь Азии.
1. Сама фунчоза, то есть лапша ( не рисовая лапша, а именно фунчоза, разница большая, хоть и выглядят они одинаково)
2. Заправка для фунчозы
3. Чеснок 1 зубчик которого нет на фото
4. Огурцы
5. Болгарский перец. Для большего эффекта можно использовать и зеленый, и красный, и желтый сразу. У меня был только один :с
6. Морковь - по желанию, можно использовать корейскую, так будет быстрее, проще. и, возможно, даже вкуснее
7. Мясо которого тоже нет на фото - желательно куриное филе, но можно использовать говядину, если умеете ее готовить
1.Фунчозу кладем в катрюльку и заливаем кипятком из чайника на 5- 7 минут. Если не додержать, лапша будет твердой, передержать - слипнется.
2. Через 5-7 минут промываем лапшу под холодной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекала в кастрюльку
3. Перекладываем лапшу в миску. Нарезаем овощи- мелко, крупно- как хотите, я люблю нарезать точно и мелко.
Нарезанные овощи кладем к лапшичке, ей же одиноко одной. Туда же выжимаем прессом чеснок. Затем заливаем это дело заправкой.
4. Начинаем заниматься мясом. Так как у меня была говядина, то тут труднее. Сначала отделяем от мяса весь жир и скармливаем котику, затем нарезаем мясо тонкими ломтиками, если нужно- нарезать еще мельче, тут уже по желанию. С курицей проще - нарезаем филе мелкими кусочками или полосками.
5. Кладем мясо на разогретую сковородку, обжариваем с каждой стороны до характерного цвета "шашлыка", если готовите курицу, то просто обжариваете ее до золотистого цвета, или жарите как обычно, если вы вообще жарите
6. Добавляем немного воды и накрываем крышкой минут на 5, чтобы мясо было мягким. Если вы делаете с куриным мясом, то такую махинацию проделывать не нужно.
7. Готовое мясо кладем к одинокой лапшичке и ее друзьям-овощам. Они уже насытились волшебным эликсиром вкуса, настала очередь мяса.
Вуаля, вот и все, наше блюдо готово, ман ман чы!