Приветик Сегодня у нас гороховый супчик. Вещь долгая, но очень вкусная.
Что нам понадобится:
Грудка куриная
Горох (половинками сухой желтый)
Картофель (сырой небольшой) — 5 шт
Чеснок (рубленный) — 4 дол
Лук
Морковь (свежая) — 1
Соль (по вкусу)
Но сначала нужно замочить горох часов на 5-7 в воде. Чтобы он немного разбух. Так быстрее сварится.
1. Нарезаем куриную грудку.
Кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения.
2. С закипевшего бульона снимем пенку и запускем в него промытый горох.
Даем закипеть, опять снимаем пенку.
Добавляем соль.
Убавляем жар плиты чтобы бульон медленно кипел и варим до готовности гороха. Он обычно разваривается до рассыпчатого вида.
3. Когда горох будет готов, нарежем картофель кубиками и положим его в кастрюлю.
4. Нарежьте лук и натрите морковь.
5.В сковороде на растительном масле сначала обжарим лук, а потом добавим морковь и все хорошо прожарим.
6. Когда картошка хорошо проварится, кидаем зажарку в кастрюлю.
По истечении минут 10 можно добавить специи или зелень.