Платформа для саморазвития

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Платформа для саморазвития » Вторые блюда » Котлетки из фарша «Домашние»


Котлетки из фарша «Домашние»

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Котлетки одно из самых вкусных и элементарных блюд. Ну и сытное  8-)

Ингредиенты:

- 500 гр. фарша
- одно яйцо
- 150 гр. мякоти батона (или простого хлеба)
- стакан молока (воды)
- 100 гр. репчатого лука
- три-четыре зубчика чеснока
- масло растительное
- по вкусу перец, соль

http://sd.uploads.ru/t/Tf8bS.jpg

пссс смотрите на яйца. Похоже на вечеринку Ди и негров

1. Мякоть батона замачиваем в подогретом молоке на десять минут.
В моем случае это был простой хлеб и теплая вода.
http://se.uploads.ru/t/CFLSE.jpg

Мелко нарезаем лук.
http://sf.uploads.ru/t/Yn2cs.jpg

Я хитрая жопа. У меня есть чоп-чоп

http://sf.uploads.ru/t/ma7hc.jpg

http://sf.uploads.ru/t/KlV92.jpg
http://sf.uploads.ru/t/iEoPn.jpg

2. Выкладываем в миску фарш и смешиваем его с нарезанным луком и размякшим в молоке батоном.

Детка, не бойся и помни его хорошенько. Ему понравится.

http://sd.uploads.ru/t/lh60P.jpg

Добавляем яйцо и измельченный с помощью давилки чеснок.

http://sd.uploads.ru/t/W63g2.jpg

А давилка сломалась....
http://sd.uploads.ru/t/7M2nD.jpg

Поэтому я порезала чеснок ножом. Слезы так и лились.

3. Добавляем по вкусу перец молотый и соль. Хорошенько вымешиваем. Сформировываем котлеты традиционным способом. Обжариваем котлеты на сковороде с добавлением растительного масла до готовности на небольшом огне. В конце жар немного прибавляем, чтобы котлеты подрумянились.
http://sf.uploads.ru/t/uQTVa.jpg

http://sd.uploads.ru/t/xNmAw.jpg

Котлетки страшненькие, но ведь главное душа  :rofl:

+5

2

Хочу жрать

+1

3

Я рыдаю
Это шедевр :crazyfun:

+1

4

кажется я знаю,что скоро буду готовить...
интересно и легко описано,буду пытаться.

Отредактировано ANUTASENKA (2014-08-05 16:19:02)

0

5

Пиши и дальше рецепты,по-моему,это вещь,мне даже не день читать было 😝 и много картинок-это очень хорошо  :shine:  :glasses:

0

6

Каждый раз ржу с твоего чоп-чопа😂😂

0

7

тук-тук) всем привет!
Я люблю вкусно поесть и приготовить вкусненькое.
Увидела рецепт котлеток и захотелось свой написать. Мой проще, но котлеты очень вкусные:

фарш из свинины ( сама перемалываю из свежего мяса) - 0.5 кг
натертый на терке лук - 1 головка
немного белого хлеба, смоченного  в воде
соль, перец

Все это смешиваем и жарим на раст масле

0

8

Новый рецепт котлет из фарша - придется срочно готовить добавку! Нежные, пышные и вкусные рыбные котлеты с квашеной капустой. Что интересно, в этом рецепте не используется хлеб. Квашеная капуста хоть и нечасто встречается в рецептах котлет, но придаёт сочность и делает вкус ярче и интереснее.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/701/sm_700736.jpg
Продукты (на 10 порций)

  • Фарш рыбный - 500 г

  • Капуста квашеная - 200 г

  • Лук репчатый - 100 г

  • Крахмал - 30 г (1 ст ложка с горкой)

  • Сметана - 40 г

  • Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)

  • Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки

  • Соль - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые продукты. Рыбный фарш можно использовать любой, магазинный или домашний. У меня - филе белой рыбы, измельчённое в блендере.

  • Квашеную капусту мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем туда капусту. Накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на маленьком огне, периодически помешивая, 10-15 минут, до мягкости. Даём капусте остыть.

  • Репчатый лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками и отправляем к рыбному фаршу. Туда же добавляем тушёную квашеную капусту, крахмал, сметану и кориандр. Перемешиваем. Солим при необходимости, учитывая солёность квашеной капусты. Снова всё перемешиваем до однородности.

  • Из фарша формируем котлеты среднего размера (получается 10-11 шт.).

  • Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым маслом (2 ст. ложки). Жарим котлеты на среднем огне 3-4 минуты, до подрумянивания.

  • Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и жарим котлеты ещё 3-4 минуты.

  • Готовые рыбные котлеты с квашеной капустой перекладываем на тарелку и подаём.

Приятного аппетита!

0

9

Вкусно - котлеты рецепт.
Домашние котлеты
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178819.jpg
Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными.
Продукты
Фарш - 700 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 1 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Соль
Травы сухие
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Мука (или панировочные сухари)

Как приготовить домашние котлеты из фарша:

Измельчаем лук и чеснок с помощью кухонного комбайна или рубим ножом. (Чеснок можно исключить из состава, если вам не нравится данный продукт.)
Отправляем лук с чесноком в фарш, вбиваем одно яйцо.
Хлеб замачиваем в молоке или воде и оставляем, пока максимально возможное количество жидкости не впитается. Разминаем размокший хлеб руками и отправляем в фарш.
Солим по вкусу и добавляем специи. Перемешиваем ложкой или в комбайне.
На среднем огне разогреваем сковородку с растительным маслом. Берем столовую ложку фарша и формируем котлеты, обваливая их в муке. Выкладываем на горячую сковородку и обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем котлеты, уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.
(Перед жаркой можно обваливать котлеты не в муке, а в панировочных сухарях. Но тогда котлеты получатся жирнее, ведь сухари впитывают огромное количество масла.)
Домашние котлеты из фарша готовы. Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Платформа для саморазвития » Вторые блюда » Котлетки из фарша «Домашние»


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно