Платформа для саморазвития

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Фунчоза

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сегодня мы будем учиться готовить фунчозу :D
Фунцоза - ето блюдо китайской кухни, но так же считается блюдом корейской, японской и прочих кухонь Азии.

Нам понадобится:
http://se.uploads.ru/t/Cucgp.jpg

1. Сама фунчоза, то есть лапша ( не рисовая лапша, а именно фунчоза, разница большая, хоть и выглядят они одинаково)
2. Заправка для фунчозы
3. Чеснок 1 зубчик которого нет на фото
4. Огурцы
5. Болгарский перец. Для большего эффекта можно использовать и зеленый, и красный, и желтый сразу. У меня был только один :с
6. Морковь - по желанию, можно использовать корейскую, так будет быстрее, проще. и, возможно, даже вкуснее
7. Мясо которого тоже нет на фото - желательно куриное филе, но можно использовать говядину, если умеете ее готовить

1.Фунчозу кладем в катрюльку и заливаем кипятком из чайника на 5- 7 минут. Если не додержать, лапша будет твердой, передержать - слипнется.
http://sf.uploads.ru/t/e8ISL.jpg

2. Через 5-7 минут промываем лапшу под холодной водой и оставляем в дуршлаге, чтобы лишняя вода стекала в кастрюльку
http://se.uploads.ru/t/tLDGC.jpg

3. Перекладываем лапшу в миску. Нарезаем овощи- мелко, крупно- как хотите, я люблю нарезать точно и мелко.
Нарезанные овощи кладем к лапшичке, ей же одиноко одной. Туда же выжимаем прессом чеснок. Затем заливаем это дело заправкой.
http://se.uploads.ru/t/3K8mA.jpg

4. Начинаем заниматься мясом. Так как у меня была говядина, то тут труднее. Сначала отделяем от мяса весь жир и скармливаем котику, затем нарезаем мясо тонкими ломтиками, если нужно- нарезать еще мельче, тут уже по желанию. С курицей проще - нарезаем филе мелкими кусочками или полосками.
http://sf.uploads.ru/t/KQ2S6.jpg
http://sf.uploads.ru/t/1ckM3.jpg

5. Кладем мясо на разогретую сковородку, обжариваем с каждой стороны до характерного цвета "шашлыка", если готовите курицу, то просто обжариваете ее до золотистого цвета, или жарите как обычно, если вы вообще жарите
http://sf.uploads.ru/t/OpiLt.jpg

6. Добавляем немного воды и накрываем крышкой минут на 5, чтобы мясо было мягким. Если вы делаете с куриным мясом, то такую махинацию проделывать не нужно.
http://se.uploads.ru/t/OlLTP.jpg

7. Готовое мясо кладем к одинокой лапшичке и ее друзьям-овощам. Они уже насытились волшебным эликсиром вкуса, настала очередь мяса.

http://sd.uploads.ru/t/EmF8r.jpg

Вуаля, вот и все, наше блюдо готово, ман ман чы!

+1

2

:flag:  молодца

0

3

Fenya
Вступаю в ряды отчаянных кулинаров

+1

4

Дарья
не спали кухню  :D

0

5

Мне нравится   фунчоза.
Фунчоза с курицей и овощами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/416/sm_415320.jpg
Это оригинальное блюдо украсит не только семейный ужин, но и праздничный стол, к тому же готовится в течение получаса. Обжариваем на сковороде куриное мясо, болгарский перец, огурец, морковь, лук двух видов. Затем добавляем распаренную фунчозу и прогреваем всё вместе. Результат получается превосходный: нейтральная фунчоза впитает все ароматы куриного мяса и овощей.
Продукты
(на 2 порции)
Фунчоза - 70 г
Куриное филе - 180 г (1 шт.)
Перец болгарский красный - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.
Лук зелёный - 20 г (7-8 перьев)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Кунжут белый - 2 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки

Подготовить все продукты по списку.
Овощи выбирайте среднего размера.
Также для готовки понадобится 500-700 мл кипятка.
Морковь и репчатый лук очистить, вымыть и обсушить. Нарезать луковицу четвертькольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян, удалить перегородки. Нарезать перец тонкими полосками.
Огурец вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Зелёный лук вымыть, обсушить и нарезать мелко.
Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать продолговатыми полосками.
В сковороде прогреть масло, выложить репчатый лук, морковь, куриное филе и болгарский перец. Готовить всё вместе в течение 15 минут на среднем огне, иногда помешивая лопаткой.
Фунчозу выложить в миску.
Залить фунчозу кипятком, прикрыть ёмкость крышкой и оставить на 5 минут. Затем слить воду.
(Дольше фунчозу держать не стоит, иначе она будет как разваренные макароны.)
Спустя время добавить в сковороду огурцы и зелёный лук, обжарить ещё 3 минуты.
Потом добавить в сковороду фунчозу.
Перемешать всё, добавить соль и перец, прогреть минуту. Посыпать кунжутом.
Вот и всё, блюдо готово к подаче!
Подавать блюдо к столу можно со свежими овощами или соевым соусом.
Приятного аппетита!

0



Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно