Платформа для саморазвития

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Платформа для саморазвития » Супы » Гороховый суп с курицей


Гороховый суп с курицей

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Приветик  :flag: Сегодня у нас гороховый супчик. Вещь долгая, но очень вкусная.

Что нам понадобится:

Грудка куриная
Горох (половинками сухой желтый)
Картофель (сырой небольшой) — 5 шт
Чеснок (рубленный) — 4 дол
Лук
Морковь (свежая) — 1
Соль (по вкусу)

http://sf.uploads.ru/t/jor79.jpg

Но сначала нужно замочить горох часов на 5-7 в воде. Чтобы он немного разбух. Так быстрее сварится.

http://sf.uploads.ru/t/7YISj.jpg

1. Нарезаем куриную грудку.

http://se.uploads.ru/t/fTBgd.jpg

http://sf.uploads.ru/t/UCK6s.jpg

Кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения.

http://sd.uploads.ru/t/PSEo0.jpg

2. С закипевшего бульона снимем пенку и запускем в него промытый горох.
http://sd.uploads.ru/t/j0Q82.jpg

Даем закипеть, опять снимаем пенку.
Добавляем соль.
Убавляем жар плиты чтобы бульон медленно кипел и варим до готовности гороха. Он обычно разваривается до рассыпчатого вида.

3. Когда горох будет готов, нарежем  картофель кубиками и положим его в кастрюлю.

http://se.uploads.ru/t/aRV8T.jpg

4.  Нарежьте лук и натрите морковь.

http://sd.uploads.ru/t/w74qa.jpg

http://sf.uploads.ru/t/kLQD8.jpg
чоп чоп

5.В сковороде на растительном масле сначала обжарим лук, а потом добавим морковь и все хорошо прожарим.

http://sd.uploads.ru/t/p3As0.jpg

6. Когда картошка хорошо проварится, кидаем зажарку в кастрюлю.
http://sd.uploads.ru/t/qHMPR.jpg

По истечении минут 10 можно добавить специи или зелень.

http://se.uploads.ru/t/X3eFD.jpg
http://sf.uploads.ru/t/P0QKI.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
http://se.uploads.ru/t/kdNne.jpg

+3

2

У меня слюнки текут*__*
Нужно будет порадовать родных этим супчиком :rolleyes:

0

3

Спасибо за рецепт!:)

0

4

Спасибо за рецепт:)Надо попробовать

0

5

:flirt:  :love:  :love:  :love:
Теперь я точно научусь его готовить, вахахха

0

6

Новинка для гурманов - гороховый суп рецепт из зеленого горошка с мятой. Ароматный, очень вкусный и освежающий суп. Картофель делает его более питательным, а мята придаёт свежести. Этот суп легко и быстро готовится.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/672/sm_671444.jpg
Продукты

  • Горошек зелёный - 500 г

  • Картофель молодой - 290 г (3 шт.)

  • Сливки - 150 мл

  • Мята свежая (листики) - 30 г

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Зелёный лук (с белой частью) - 2-3 пера

  • Масло сливочное - 15-20 г

  • Сок лимона - 1 ст. ложка

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки

  • Вода - 800 мл

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые продукты.

  • Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

  • Чеснок очистите и произвольно измельчите.

  • Зелёный лук вместе с белой частью нарежьте тонкими колечками.

  • Сливочное масло растопите в кастрюле с толстым дном. Выложите картофель, лук и чеснок. Обжарьте 2-3 минуты, чтобы раскрылись все запахи.

  • Затем содержимое кастрюли залейте водой, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте горошек в суп и проварите 5 минут (больше не нужно, вы можете потерять нежный и тонкий вкус горошка).

  • Мяту промойте и обсушите. Мелко нарежьте (можно оставить самые маленькие листики мяты для подачи).

  • Выжмите из лимона сок, если нет готового.

  • Добавьте мяту и сок лимона в суп и сразу выключите огонь.

  • Пюрируйте содержимое кастрюли погружным блендером.

  • Влейте сливки (немного можно оставить для подачи). Добавьте соль и молотый перец. Прогрейте суп 1 минуту, не доводя до кипения.

  • Крем-суп из зелёного горошка с мятой готов. Разлейте суп по тарелкам, при желании украсьте каждую порцию листком мяты и сливками.

Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Платформа для саморазвития » Супы » Гороховый суп с курицей


Сервис форумов BestBB © 2016-2020. Создать форум бесплатно